特别节目

特别节目:《护卫湄公河》

《今日说法》栏目于2022年7月9日至11日推出三集纪录片《护卫湄公河》,通过回溯中老缅泰四国在湄公河联合巡逻执法的十年历程,全方位、多角度向观众真实呈现这一开创性的国际执法合作机制所带来的变化。同时通过展示四国执法团队相助合作、中方执法队员与沿岸百姓友好互动等,深刻映照“同饮一江水,命运紧相连”澜湄流域各国民众的经济文化交流与友谊互信。

  • 整期视频
节目查询:
全部
  • 2020
    2019
    2018
  • 12月11月10月9月8月7月6月5月4月3月2月1月
制片人

王宝卿

山西朔州人,高级编辑,中国政法大学毕业,2000年加盟《今日说法》,历任记者、主编、执行制片人等,曾赴金三角报道跨国毒品犯罪,曾任《年度法治人物颁奖盛典》总导演。2016年荣获全国广播影视“十佳百优”理论人才。

吕莹

浙江杭州人,国家一级导演。华东政法大学毕业,2000年加盟《今日说法》,历任编导、主编、执行制片人。四次担任《法治的力量》年度法治人物颁奖晚会总导演。

主创团队
节目查询
主持人

撒贝宁

  湖北省武汉人,毕业于北京大学法学院,1999年1月,撒贝宁和开创了中国法制节目新形态的《今日说法》一同走入了观众的视野。撒贝宁的辉煌源于主持《今日说法》。

李晓东

  陕西人,毕业于北京电影学院管理系。2003年获得中央电视台主持人大赛银奖,现为中央广播电视总台央视综合频道《今日说法》栏目主持人。曾就职于西安电视台、上海东方卫视、北京卫视,2006年进入中央电视台工作。2014年开始主持《今日说法》节目,深知说法节目之厚重,一路兢兢业业,克尽厥职。

冯硕

  内蒙古通辽人,本科毕业于吉林大学,硕士毕业于中国传媒大学。现为中央广播电视总台央视综合频道《今日说法》栏目主持人。曾主持中央电视台《生活圈》、《品读中国》、《闪亮的名字》等节目。曾获中央广播电视总台2019主持人大赛新闻类铜奖。希望在《今日说法》主持的节目让观众感受到公平正义与法治的温度。

王嘉宁

  现为中央广播电视总台央视综合频道《今日说法》栏目主持人,曾获2019中央广播电视总台主持人大赛新闻类银奖。也参与主持《挑战不可能-勇攀巅峰》、《经典咏流传》第四季、《典籍里的中国》、《古韵新声》等栏目,在《今日说法》,坚持做有温度的法律传播者。

栏目首席记者
  • 首席记者:李思源
  • 首席记者:谢金玻
  • 首席记者:牛亚梅
  • 首席记者:倪玮
  • 首席记者:刘文臣
  • 首席记者:关宏怡
  • 首席记者:郭震宇
  • 首席记者:鄢琳
您可能还关注